Свернуть список трансляций


Турнир WTA. Доха. Обзор турнира



C 23 по 29 февраля в столице Катара Дохе пройдёт турнир Qatar Total Open 2020. Матчи пройдут на хардовых кортах спортивного комплекса Khalifa International, а общий призовой фонд турнира категории Premier 5 составляет $2 939 695. В одиночных поединках примут участие 64 теннисистки, в парном разряде – 32 дуэта.

В прошлом году турнир выиграла Элиза Мертенс из Бельгии. Приедет действующая чемпионка в Доху и в этом году. Но не она является главным фаворитом предстоящих соревнований. В пустынный оазис пожалуют практически все представительницы первой десятки рейтинга WTA.

Вернемся к теннису, ведь за считанные дни до старта турнира самое время присмотреться к фаворитам. При всей нестабильности и непредсказуемости женского тенниса, в прошлом году на решающих стадиях крупнейших турниров мы видели в основном одни и те же фамилии, которые и сейчас, накануне турнира, являются главными претендентами на победу. На прошлой неделе Бьянка Андрееску объявила о том, что вынуждена пропустить турнир. Это является очень серьезной, но, к счастью, единственной потерей из топ-50 рейтинга WTA.

Австралийская теннисистка на сегодняшний день занимает первую строчку в мировом рейтинге и, соответственно, получила первый номер при посеве. В этом году 23-летняя спортсменка провела 11 встреч и все – на харде. Девять встреч окончились победой Барти, а в двух поединках она потерпела поражения.

Точно такие же результаты (7 побед и 2 поражения на харде) значатся и в послужном списке 27-летней чешской теннисистки в 2020 году. Являясь на текущий момент третьей ракеткой мира, Каролина Плишкова по праву причисляется к кругу явных фаворитов предстоящего Qatar Total Open.

Абсолютно идентичные c Бенчич показатели значатся и в пальмаресе 25-летней украинки Элины Свитолины. В 8 матчах, проведённых на жёстких покрытиях, ей удалось одержать те же 4 победы. Но, в качестве теневого фаворита, её шансы оцениваются специалистами достаточно высоко.

Пожалуют в столицу Катара и 3 представительницы Российской Федерации. В основной сетке числятся Екатерина Александрова (22-е место по рейтингу среди всех участниц), Анастасия Павлюченкова (27) и Вероника Кудерметова (37). Вероника, помимо матчей одиночного разряда, примет участие и в парных соревнованиях в дуэте с китаянкой Дуань Ин-Ин.

На данный момент, котировки на победителя турнира Qatar Total Open 2020 практически полностью совпадают с позициями той или иной теннисистки в официальном рейтинге WTA. Выше всего оцениваются шансы Барти, Халеп и Плишковой – они имеют сопоставимые коэффициенты на обладание титулом. Примерно равные шансы, по мнению букмекеров, имеют Бенчич и Свитолина.

С уверенностью можно сказать только одно: турнир обещает быть очень интересным и насыщенным на события, в том числе – и на неожиданные. А повысить свой интерес к теннисным баталиям можно вместе с БК Балтбет, как в прематче, так и в режиме лайв.

Сделать ставку



Футбольные онлайн трансляции - смотреть футбол онлайн